Les séjours d'immersion linguistique

Vous souhaitez apprendre le français et découvrir la Nouvelle-Calédonie ?

Découvrez nos offres de séjours linguistiques : en famille d’accueil ou à l’hôtel, nos séjours vous permettront de progresser en français et d’être immergé dans la vie calédonienne.

Package Tiare

En plus des cours de français, l’expérience de vie chez l’habitant vous permettra de vous immerger complètement pendant votre séjour. L’après-midi est libre : à vous de programmer vos activités ! En fin d’après-midi, votre famille vous récupère en ville et vous dînerez « en famille ».

Avec cette formule, les petits déjeuners, les dîners et les transports pour se rendre au CREIPAC sont inclus !

Si vous souhaitez qu’on vous prévoit le repas du midi ou bien que l’on vous organise des activités ou des excursions pendant votre séjour, nous sommes à votre disposition !

  • Hébergement chez l’habitant
  • Cours le matin / après-midi libre
  • à partir de 77 400 CFP/personne

Arrivée en Nouvelle-Calédonie

Transfert aéroport vers votre famille d’accueil

Dîner et nuit en famille

8h : Boisson chaude offerte au CREIPAC (café, thé, chocolat,..) etc.

8h15-11h45 : Cours au CREIPAC

12h : Déjeuner dans les jardins du CREIPAC (en option)

Après-midi libre

16h30 : les familles d’accueil récupèrent les stagiaires au Monument US en ville (à côté du marché municipal de Port Moselle)

Dîner et nuit en famille

Les familles déposent les stagiaires au CREIPAC

8h15-11h45 : Cours au CREIPAC

12h : Déjeuner dans les jardins du CREIPAC (en option)

Après-midi libre

16h30 : les familles d’accueil récupèrent les stagiaires au Monument US en ville (à côté du marché municipal de Port Moselle)

Dîner et nuit en famille

Les familles déposent les stagiaires au CREIPAC

8h15-11h45 : Cours au CREIPAC

12h : Déjeuner dans les jardins du CREIPAC (en option)

Après-midi libre

16h30 : les familles d’accueil récupèrent les stagiaires au Monument US en ville (à côté du marché municipal de Port Moselle)

Dîner et nuit en famille

Les familles déposent les stagiaires au CREIPAC

8h15-11h45 : Cours au CREIPAC

Visite du bagne avec l’Association Témoignage d’un passé.

12h : Déjeuner dans les jardins du CREIPAC (en option)

Après-midi libre

16h30 : les familles d’accueil récupèrent les stagiaires au Monument US en ville (à côté du marché municipal de Port Moselle)

Dîner et nuit en famille

Les familles déposent les stagiaires au marché municipal de Port-Moselle

8h15-11h45 : Cours au CREIPAC

Pour les adultes

  • Visite guidée du Marché et achat des ingrédients pour la préparation du bougna.
  • Atelier préparation et dégustation d’un bougna au CREIPAC
  • Atelier culturel mélanesien au CREIPAC (ex: tressage)
  • Dégustation du bougna (*1300 CFP/personne sont demandés en espèces pour l’achat des ingrédients ; le CREIPAC ne tire aucun bénéfice)

Après-midi libre

16h30 : les familles d’accueil récupèrent les stagiaires au Monument US en ville (à côté du marché municipal de Port Moselle)

Dîner et nuit en famille

Journée en famille

Déjeuner de midi additionnel

Diner et nuit en famille

Transfert de chez votre famille d’accueil vers l’aéroport

Départ de Nouvelle-Calédonie

Package Bougainvillier

En plus des cours de français, l’expérience de vie chez l’habitant vous permettra de vous immerger complètement pendant votre séjour. L’après midi, vos professeurs organisent des activités pour en savoir plus sur la Nouvelle-Calédonie et sa culture.

Quoi de mieux pour améliorer votre français ?

  • Hébergement chez l’habitant
  • Cours le matin / activités l’après-midi
  • à partir de 111 500 CFP par personne

Arrivée en Nouvelle-Calédonie

Transfert aéroport vers votre famille d’accueil

Dîner et nuit en famille

Les familles déposent les stagiaires au CREIPAC

8h : Boisson chaude offerte au CREIPAC (café, thé, chocolat,..) etc.

8h15-11h45 : Cours au CREIPAC

12h : Déjeuner dans les jardins du CREIPAC (en option)

13h30-16h : Atelier pédagogique au CREIPAC animé par un intervenant spécialisé.

16h30 : les familles d’accueil récupèrent les stagiaires au CREIPAC

Dîner et nuit en famille

Les familles déposent les stagiaires au CREIPAC

8h15-11h45 : Cours au CREIPAC

12h : Déjeuner dans les jardins du CREIPAC (en option)

13h30 : Transfert pour le Centre Culturel Tjibaou

14h-16h : Visite guidée du centre Tjibaou avec leur Professeur

16h30 : Les familles d’accueil récupèrent les stagiaires au Monument US en ville (à côté du marché municipal de Port Moselle)

Dîner et nuit en famille

Les familles déposent les stagiaires au CREIPAC

8h15-11h45 : Cours au CREIPAC

12h : Transfert pour la ville

12h30 : Déjeuner dans un restaurant Français du quartier latin avec leur professeur

14h-15h30 (1h30) : Visite guidée du Musée de la Nouvelle-Calédonie, avec leur professeur du CREIPAC

15h30 – 16h : Atelier dégustation chocolaterie « Chocolats Morand »

16h30 : les familles d’accueil récupèrent les stagiaires au Monument US en ville (à côté du marché municipal de Port Moselle)

Dîner et nuit en famille

Les familles déposent les stagiaires au CREIPAC

8h15-11h45 : Cours au CREIPAC

12h : Déjeuner dans les jardins du CREIPAC (en option)

Visite du bagne avec l’Association Témoignage d’un passé.

Après-midi libre

16h30 : les familles d’accueil récupèrent les stagiaires au Monument US en ville (à côté du marché municipal de Port Moselle)

Dîner et nuit en famille

Les familles déposent les stagiaires au marché municipal de Port-Moselle

8h15-11h45 : Cours au CREIPAC

Pour les adultes

  • Visite guidée du Marché et achat des ingrédients pour la préparation du bougna.
  • Atelier préparation et dégustation d’un bougna au CREIPAC
  • Atelier culturel mélanesien au CREIPAC (ex: tressage)
  • Dégustation du bougna (*1300 CFP/personne sont demandés en espèces pour l’achat des ingrédients ; aucun bénéfice pour le CREIPAC)

Après-midi libre

16h30 : les familles d’accueil récupèrent les stagiaires au Monument US en ville (à côté du marché municipal de Port Moselle)

Dîner et nuit en famille

Journée en famille

Déjeuner de midi additionnel

Diner et nuit en famille

Transfert de chez votre famille d’accueil vers l’aéroport

Départ de Nouvelle-Calédonie

Package Frangipanier

Vous souhaitez apprendre le français et séjourner de façon autonome ? Cette formule correspondra à vos attentes. Après vos matinées de cours, vous pourrez partir à la découverte de Nouméa. 

  • Hébergement en hôtel
  • Cours le matin / après-midi libre
  • à partir de 105 000 CFP par personne

Arrivée en Nouvelle-Calédonie

Transfert aéroport vers votre hôtel

Nuit à l’hôtel Nouvata

Les stagiaires se rendent au CREIPAC (bus local)

8H : Boisson chaude offerte au CREIPAC (café, thé, chocolat..) etc.

8h15-11h45 : Cours au CREIPAC

12h : Déjeuner dans les jardins du CREIPAC (en option)

Après-midi libre

Nuit à l’hôtel Nouvata

Les stagiaires se rendent au CREIPAC (bus local)

8h15-11h45 : Cours au CREIPAC

12h : Déjeuner dans les jardins du CREIPAC (en option)

Après-midi libre

Nuit à l’hôtel Nouvata

Les stagiaires se rendent au CREIPAC (bus local)

8h15-11h45 : Cours au CREIPAC

12h : Déjeuner dans les jardins du CREIPAC (en option)

Après-midi libre

Nuit à l’hôtel Nouvata

Les stagiaires se rendent au CREIPAC (bus local)

8h15-11h45 : Cours au CREIPAC

Visite du bagne avec l’Association Témoignage d’un passé.

12h : Déjeuner dans les jardins du CREIPAC (en option)

Après-midi libre

Nuit à l’hôtel Nouvata

Les stagiaires se rendent au CREIPAC (bus local)

8h15-11h45

Pour les adultes

  • Visite guidée du Marché et achat des ingrédients pour la préparation du bougna.
  • Atelier préparation et dégustation d’un bougna au CREIPAC
  • Atelier culturel mélanesien au CREIPAC (ex: tressage)
  • Dégustation du bougna (*1300 CFP/personne sont demandés en espèces pour l’achat des ingrédients ; aucun bénéfice pour le CREIPAC)

Après-midi libre

Nuit à l’hôtel Nouvata

Les stagiaires se rendent au CREIPAC (bus local)

8h15-11h45

Pour les adultes

  • Visite guidée du Marché et achat des ingrédients pour la préparation du bougna.
  • Atelier préparation et dégustation d’un bougna au CREIPAC
  • Atelier culturel mélanesien au CREIPAC (ex: tressage)
  • Dégustation du bougna (*1300 CFP/personne sont demandés en espèces pour l’achat des ingrédients ; aucun bénéfice pour le CREIPAC)

Après-midi libre

Nuit à l’hôtel Nouvata

Journée au Phare Amédée

Transfert hôtel / aéroport

Départ de Nouvelle-Calédonie

Package Hibiscus

Allier l’apprentissage du français et les vacances en Nouvelle-Calédonie ?
En sélectionnant cette formule, vous suivrez les cours et les activités proposées par le CREIPAC tout en restant autonome avec la formule d’hébergement proposée.

  • Hébergement en hôtel
  • Cours le matin / activités l’après-midi
  • à partir de 140 000 CFP/personne

Arrivée en Nouvelle-Calédonie

Transfert aéroport vers l’hôtel Nouvata

Les stagiaires se rendent au CREIPAC (bus local)

8h : Boisson chaude offerte au CREIPAC (café, thé, chocolat)

8h15-11h45 : Cours au CREIPAC

12h : Déjeuner dans les jardins du CREIPAC (en option)

13h30-16h : Atelier pédagogique au CREIPAC animé par un intervenant spécialisé.

Nuit à l’hôtel Le Nouvata

Les stagiaires se rendent au CREIPAC (bus local)

8h15-11h45 : Cours au CREIPAC

12h : Déjeuner dans les jardins du CREIPAC (en option)

13h30 : Transfert pour le Centre Culturel Tjibaou

14h-16h (2 heures) : Visite guidée du centre Tjibaou, avec leur professeur

16h : Transfert Hôtel le NOUVATA

Nuit à l’hôtel Le Nouvata

Les stagiaires se rendent au CREIPAC (bus local)

8h15-11h45 : Cours au CREIPAC avec visite du bagne avec l’Association Témoignage d’un passé.

12h : Transfert pour la ville

12h30 : Déjeuner dans un restaurant Français du quartier latin avec leur professeur

14h-15h30 : Visite guidée du Musée de la Nouvelle-Calédonie avec leur professeur du CREIPAC.

15h30-16h : Atelier dégustation à la chocolaterie « Chocolats Morand »

16h00 : Transfert pour l’hôtel Le Nouvata

Nuit à l’hôtel Le Nouvata

Les stagiaires se rendent au CREIPAC (bus local)

8h15-11h45 : Cours au CREIPAC

12h : Déjeuner dans les jardins du CREIPAC (en option)

13h30-16h : Atelier pédagogique au CREIPAC animé par un intervenant spécialisé.

Nuit à l’hôtel Le Nouvata

Les stagiaires se rendent au CREIPAC (bus local)

8h15-11h45

Pour les adultes

  • Visite guidée du Marché et achat des ingrédients pour la préparation du bougna.
  • Atelier préparation et dégustation d’un bougna au CREIPAC
  • Atelier culturel mélanesien au CREIPAC (ex: tressage)
  • Dégustation du bougna (*1300 CFP/personne sont demandés en espèces pour l’achat des ingrédients ; aucun bénéfice pour le CREIPAC)

Après-midi libre

Nuit à l’hôtel Nouvata

Journée au Phare Amédée

Transfert hôtel / aéroport

Départ de Nouvelle-Calédonie